有限会社ソフテム(以下「当社」と称します)は、当社サービスを管理運営していく上で個人情報の重要性を認識し、お預かりする個人情報保護のために、以下の通り個人情報保護方針(プライバシーポリシー)を定めその確実な履行に努めます。

1.法令等の順守について
当社は、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守します。 

2.個人情報の取得について
 ・当社は、お客様が各種サ−ビスをご利用される際に、氏名、住所、電話番号、メ−ルアドレス等の個人に関する情報の提供を求めることがございます。
 ・当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。
 ・お客様からご提供いただく個人情報で、お客様ご自身でその内容を制限または拒否された場合、サービスの一部または全部がご提供できない場合があることをあらかじめご了承ください。

3.個人情報の利用について
 ・当社はお預かりした個人情報を、お客様からのご要望のサ−ビスの提供を行うため及びこれらに関連または付随する行為のため、ならびにお客様からの個人情報のご提供を受ける際に当社が明示した利用目的もしくは、それと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用いたします。
 ・当社は以下の目的のためにお客様の個人情報を利用させていただく場合がございます。
(1) お客様に当社の商品やサ−ビスを提供・ご案内するため
(2) お客様に提供する当社の商品やサ−ビスの品質向上のため
(3) お客様に対して、当社に対するご意見やご感想のご提供をお願いするため

4.個人情報の第三者提供について
 ・当社は、以下の場合を除き、個人デ−タをあらかじめ本人の同意を得ないで第三者に提供することはありません。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関または地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

5.個人情報の安全管理について
当社はお預かりした個人情報を適切・安全に管理し、外部からの不正アクセス、漏洩、滅失またはき損等のリスクの予防並びに是正する措置を講じています。

6.個人情報の開示等について
お客様は、当社に対してご自身の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止を求めることができます。
当社は、これらの要求がある場合には、法令に従って速やかに対応させていただきます。

7.個人情報管理の継続的改善
当社は個人情報の取り扱いに関し、適正な管理・運営を行い、個人情報保護に関する実効性を維持・向上してまいります。 当個人情報保護方針に重要な変更がある場合には、本ホームページ上で告知します。その他の変更については、お客様ご自身が変更点に関しての最新の情報を、本ホームページ上で随時確認されることを推奨致します。確認をされていなかったことに起因するトラブルに関しては、当社は一切責任を負いかねますので予めご了承下さい。
制定日 2009年1月6日
有限会社ソフテム
個人情報管理総括者
代表取締役 増山 幸雄

【個人情報に関するお問い合わせ先】

当社の個人情報の取扱いおよび管理については下記までお問い合わせください。

         有 限 会 社 ソ フ テ ム
         〒173-0015
         東京都板橋区栄町26-3
         電話   03-3961-0632
         FAX  050-3737-4934 
         E-Mail  info@dns.usoftem.co.jp
         URL  http://www.usoftem.co.jp/